Байден поговорит с Зеленским после звонка Путину, но дата пока не определена – Белый дом


Байден поговорит с Зеленским после звонка Путину, но дата пока не определена – Белый дом

Джо Байден (фото — ЕРА)

Президент США Джо Байден поговорит с президентом Владимиром Зеленским, после звонка президенту России Владимиру Путину, который запланирован на 30 декабря. Об этом сообщил представитель администрации Байдена, передает пресс-служба Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, стоит ли ждать звонка Байдена Зеленскому, после завтрашнего разговора с Путиным, представитель Белого дома ответил утвердительно.

«Думаю, вы можете ожидать, что президент Байден и президент Зеленский будут поддерживать тесные отношения. У нас нет специально запланированного звонка, но они скоро снова поговорят», – сказал представитель администрации Байдена, отметив, что почти ежедневно контактирует со своим коллегой с украинской стороны.

  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. США заявили, что составят список «вызывающих беспокойство» действий РФ.
  • В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает «военными шагами».
  • 28 декабря сообщалось, что США и Россия 10 января проведут двусторонние переговоры, НАТО и Россия – 12 января, а более встреча с участием Москвы, Вашингтона и европейских стран назначена на 13 января.
  • 29 декабря стало известно, что 30 декабря Байден и Путин поговорят по телефону.

Источник