ЕС выделил демократической Беларуси дополнительные 30 миллионов евро — Новости политики

ЕС выделил демократической Беларуси дополнительные 30 миллионов евро - Новости политики

Фото: twitter.com/vonderleyen

Европейский союз выделил народу Беларуси дополнительные 30 миллионов евро. Об этом 12 декабря сообщила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

— ЕС поддерживает белорусский народ в его борьбе за свободу и демократию. Сегодня мы увеличиваем нашу поддержку, добавив дополнительно 30 миллионов евро для молодежи, независимых СМИ, малых и средних предприятий в изгнании и деятелей культуры. Белорусский народ имеет законное право определять дальнейший путь своей страны, — написала глава Еврокомиссии в Твиттере.

Урсула фон дер Ляйен напомнила, что ЕС выделял “демократической Беларуси” экономический и инвестиционный пакет на три миллиарда евро.

В воскресенье у экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихоновской в Брюсселе также запланированы встречи с главой Европейского совета Шарлем Мишелем и Верховным представителем Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

10 декабря Тихановская на «Саммите за демократию» упрекнула Запад в слабой реакции на действия Минска. Она заявила, что не понимает, в чем разница между фразами «мы очень глубоко, сильно обеспокоены» и «мы чрезвычайно, серьезно обеспокоены».

12 октября ЕС выделил миллиард евро на помощь народу Афганистана и его соседям.

Источник