Кабмин уволил Гогилашвили после скандала с патрульными, — СМИ — Новости политики

Кабмин уволил Гогилашвили после скандала с патрульными, - СМИ - Новости политики

Фото: mvs.gov.ua

Кабинет министров Украины 13 декабря уволил заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили.

— Кабмин уволил Гогилашвили, — сказал агентству «Интерфакс-Украина» источник в правительстве.

В субботу на Youtube-канале «Остання крапля» появилось видео, на котором Александр Гогилашвили на въезде в Донецкую область поскандалил с правоохранителями, поскольку его машину остановили. На видео зафиксировано, как Гогилашвили на одном из блокпостов в зоне проведения операции Объединенных сил, матерно ругаясь, ссорится со правоохранителями, которые попросили его предоставить документы для проверки.

На волне скандала появилось еще одно видео, снятое в ноябре в Киеве, где Гогилашвили ведет себя с патрульными таким же хамским образом.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский 11 декабря заявил, что инициирует проведение расследования инцидента с участием замглавы МВД Гогилашвили и отстранение его от должности на этот период. Президент Украины Владимир Зеленский 12 декабря выразил мнение, что на инцидент с участием заместителем министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть только одна реакция – увольнение.

Сам Гогилашвили извинился «за свою излишнюю эмоциональность» и пообещал способствовать проведению расследованию инцидента на блокпосте в зоне ООС.

После первого видео в сети появилась информация, что у Гогилашвили есть или были российские документы, так как паспорт на такого человека до сих пор пробивается в налоговой базе РФ. СМИ отметили, что супруга замминистра Мария Левченко еще до президентства Владимира Зеленского начала работать его помощницей. Александра Гогилашвили назначили замглавы МВД в сентябре 2019 года.

Гогилашвили родился в 1973 году в Грузии. В 2019 году окончил Львовский университет бизнеса и права по специальности «Учет и налогообложение», в 2020 году закончил этот же университет по специальности «Право». В 2019-2019 работал социальным работником международной общественной организации «Центр здоровой молодежи» (Киев).

 

Источник