Мариупольцев спасают от аварийных столбов, деревьев и кровель,- ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 27 феврал, на улице Бахчиванджи спасатели ликвидировали опасную электроопору. Она установлена на тротуаре на пересечении с бульваром Хмельницкого  и уже давно не являлась действующей.

Как рассказал житель дома по улице Бахчиванджи Сергей Ваганов, опора столба прогнила, осталась только арматура. Данная конструкция представляла опасность для жителей.  Об этом он сообщил начальнику аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета Александру Татаю.

Спасатели организовали специальную операцию. Огородили место ликвидации красно-белой лентой, аккуратно спили ветки деревья и с помощью крана  уложили их на землю.

Вчера, 26 февраля на улице Пушкина из-за сильного ветра аварийная ситуация с кровлей произошла на крыше дома №96. Техника выехала на место проведения и спасатели закрепили порядка 3,2 квадратных метров кровли.

В тот же день на улице Флотской, 200 дерево упало на дом. На место также выехала аварийно-спасательная группа. Спасатели сняли дерево с дома и устранили последствия происшествия.

Ветер пока и не думает стихать. По сообщению Укргидрометцентра, 27 февраля в Донецкой области порывы ветра 15 — 20 м/с ( уровень опасности желтый)

Мариуполь

Источник