«Скоро наступит время». Саакашвили вернули в тюрьму: он готовится к «решительной атаке»


"Скоро наступит время". Саакашвили вернули в тюрьму: он готовится к "решительной атаке"

Михеил Саакашвили (фото — EPA)

Задержанный в Тбилиси третий президент Грузии, гражданин Украины Михеил Саакашвили после возвращения из больницы в тюрьму заявил о планах «готовиться к решительной атаке». Об этом сказано в его публикации в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ночь на 30 декабря нардеп Елизавета Ясько, которая состоит в отношениях с Саакашвили, заявила, что его «насильно повалили» и вывезли из больницы в Гори в тюрьму в Рустави.

«Что бы они ни делали, я их совсем не боюсь. Наоборот, растет моя радость в борьбе и вера в победу. Не беспокойся обо мне! Теперь главное – единство и подготовка к решительной атаке. Скоро наступит время этой атаки», – заявил Саакашвили вчера вечером, 30 декабря.

Он также добавил, что сейчас «восстанавливает силы после «реабилитации» в Гори».

Сегодня Саакашвили «передал привет» из тюрьмы в Рустави и сообщил, что пока «физически слаб, но морально силен», а также поздравил с наступающим Новым годом.


"Скоро наступит время". Саакашвили вернули в тюрьму: он готовится к "решительной атаке"


"Скоро наступит время". Саакашвили вернули в тюрьму: он готовится к "решительной атаке"

  • 28 июня 2018 года Саакашвили заочно приговорили в Грузии к шести годам тюрьмы за избиение депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.
  • 1 октября 2021-го Саакашвили заявил, что прибыл в Грузию. В тот же день его задержали в Тбилиси. Михеил объявил голодовку. Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет работать на всех уровнях, чтобы вернуть Саакашвили, имеющего украинское гражданство.
  • 9 ноября Саакашвили на вертолете перевезли в тюремную больницу, несмотря на его возражения. 
  • 20 ноября Саакашвили прекратил 50-дневную голодовку после того, как его перевели в военный госпиталь из тюремной больницы.

Читайте также: Саакашвили в суде: Я первый за 400 лет попавший в заключение правитель Грузии

Источник