В Киеве переименовали еще четыре улицы — Новости политики

В Киеве переименовали еще четыре улицы - Новости политики

Киевский городской совет переименовал еще четыре улицы в столице. Об этом сообщили на официальном портале Киева. Улица Саратовская в Шевченковском районе станет бульваром Павла Вирского, всемирно известного украинского танцовщика и хореографа. 

— Это переименование было инициировано местным сообществом и поддержано многими творческими коллективами Киева и Украины, — говорится в сообщении.

Улица Амурская в Голосеевском районе переименована в улицу Академика Кнышова, который до последних дней жизни руководил Национальным институтом сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Н. Амосова НАМН Украины.

Улица Дмитровская в Подольском районе переименована в улицу Анатолия Кузнецова. Улицу переименовали, так как такая же есть в Шевченковском районе. Кузнецов — писатель, публицист, автор романа-документа «Бабий Яр», переведенного на 30 языков.

В Деснянском районе появится улица Анатолия Авдиевского – хорового дирижера, композитора, художественного руководителя и главного дирижера заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки. Улица расположена рядом с улицей Веревки, то есть в топонимике города воспроизвели творческий дуэт учителя и ученика, существовавший при жизни.

При переименовании улицы не обязательно менять документы. В случае необходимости, справку об изменении названия улицы можно получить в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Источник