Убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: суд приговорил Тарасенкова к 12 годам тюрьмы — Новости политики

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: суд приговорил Тарасенкова к 12 годам тюрьмы - Новости политики

Шевченковский районный суд Киева вынес приговор по делу об убийстве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Экс-главу «Правого сектора» Ярослава Тарасенко приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщают «Грати».

— Суд признал виновным в соучастии в убийстве бывшего главу «Правого сектора» Ярослава Тарасенко, который, по версии следствия, был водителем у киллера. Коллегия также признала его виновным в незаконном хранении огнестрельного пистолета, найденного при обыске. Суд приговорил Тарасенко к 12 годам лишения свободы, — отмечает издание.

В то же время суд оправдал второго фигуранта по делу — харьковчанина Александра Лося. В его действиях вины в убийстве политика суд не нашел.

— По версии прокуратуры, он следил за экс-депутатом накануне убийства. Коллегия решила, что его вина не доказана, — указано в сообщении.

Экс-депутата Госдумы России Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Политика расстреляли, когда он выходил из отеля. От полученных ранений он скончался. Телохранитель Вороненкова открыл ответный огонь по киллеру. А результате и стрелок и охранник были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. В этот же день убийца Вороненкова скончался.

В мае 2018 году правоохранители завершили расследование по делу об убийстве экс-депутата РФ и передали обвинительный акт в суд. На скамье подсудимых оказались Александр Лось и Ярослав Тарасенко. По версии следствия, харьковчанин Лось следил за Вороненковым, а экс-глава «Правого сектора» Тарасенко выполнял роль водителя.

Источник