Украина предложила принять следующее после победы Евровидение — Новости политики

Украина предложила принять следующее после победы Евровидение - Новости политики

После того, как Украина победит в войне с Россией, наша страна готова провести у себя конкурс «Евровидение». С таким предложением выступил министр культуры Александр Ткаченко, пишет «Новое время».

— Украина предложила Европейскому вещательному союзу провести в нашей стране следующее Евровидение после победы в полномасштабной войне, развязанной Россией, — говорится в сообщении.

По словам Ткаченко, несмотря на то, что конкурс пройдет в Великобритании, «BBC берется сделать все, чтобы присутствие Украины было не просто заметным, а очевидным».

— Речь и о ведущих, и о видеороликах, посвященных Украине, и об украинских нарративах. Должна быть совместная креативная группа… чтобы готовить конкурс. Также мы поставили перед Европейским вещательным союзом вопрос, что следующий конкурс после победы должен обязательно проходить в Украине. В EBU согласились, что нужно продолжать консультации, но, думаю, мы со многими странами — членами союза, в том числе Британией, добьемся пересмотра установленных правил организации, — отметил он.

Также глава Минкульта напомнил, что BBC будет финансировать «Евровтдение-2023», что тоже является важным аспектом, поскольку сейчас Украине необходимо тратить деньги на оружие для ВСУ.

О ЧЕМ РЕЧЬ?

Украинcкая группа Kalush Orchestra победила на «Евровидении-2022», набрав 631 балл — 192 от жюри и 439 от зрителей. Это третья победа нашей страны на конкурсе. Согласно правилам, следующий конкурс должен проходить в стране, победившей в предыдущем, но организаторы отказали Украине в проведении конкурса в 2023 году. Причиной стали недостаточные гарантии безопасности в связи с войной РФ в Украине. По решению организаторов, «Евровидение-2023» пройдет в Великобритании.

Источник