Арестовича внесли в базу «Миротворец», предъявив обвинения

Арестовича называют провокатором и обвиняют в деморализации подразделений украинской армии.

Арестовича внесли в базу "Миротворец", предъявив обвинения

Алексея Арестовича, который накануне заявил про отставку с поста советника главы Офиса президента, внесли в базу ресурса «Миротворец».

Об этом сообщают украинские информационные агентства со ссылкой на публикацию на сайте организации.

Администрация ресурса назвал Арестовича «профессиональным провокатором» и обвинила в «актах гуманитарной агрессии» против Украины.

В его профайле разместили большое количество скриншотов публикаций в украинских СМИ, охватывающих период 15 последних лет с его заявлениями. На сайте отмечено, что бывший спикер украинской делегации в ТКГ внес свою лепту в «подрыв обороноспособности Украины» путем «деморализации» ВСУ.

Журналистам не удалось связаться с Арестовичем для получения комментариев.

При этом накануне появилась информация о том, что Арестович еще может сохранить свой пост советника главы ОП. 

Арестовича внесли в базу "Миротворец", предъявив обвинения

17 января Алексей Арестович сообщил о решении оставить пост внештатного советника главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и должность спикера украинской делегации в ТКГ. В комментарии «4 каналу» он рассказал, что решение принял самостоятельно с учетом «личных причин». Три дня назад Арестович впервые за долгое время раскритиковал президента Владимира Зеленского и его команду, обвинив в невыполнении обещаний.

Бывший советник главы Офиса президента Алексей Арестович впервые лично прокомментировал свою отставку и рассказал о причине, которая побудила его к такому шагу. На своей странице в социальной сети Facebook Арестович заявил, что импульсом к отставке стала ситуация вокруг возвращение в страну пятого президента Петра Порошенко. 

Источник