Саакашвили в грузинской тюрьме: купил телевизор, но все еще не видел семью — Новости на KP.UA

Саакашвили в грузинской тюрьме: купил телевизор, но все еще не видел семью - Новости на KP.UA

Фото: reuters

Михеил Саакашвили купил телевизор в руставской тюрьме №12. Об этом заявили в Специальной пенитенциарной службе, которая входит систему Министерства юстиции Грузии.

— Сообщаем, что осужденный Михеил Саакашвили пользуется телевизором и распространяемая информация о том, что процесс выдачи ему телевизора был искусственно затянут, является ложью, — цитирует заявление сайт Грузия Online.

Согласно официальной версии, в понедельник Саакашвили получил карту, на которую зачислили лимитированную сумму. Во вторник он выбрал телевизор в магазине учреждения и оформил заказ. В настоящее время телевизор установлен в камере.

В тюрьме экс-президенту выдали личные вещи, одеяло, матрас и подушку, рассказали в пенитенциарной службе

Принесенное протоиереем Евангелие Саакашвили не передали, так как на нем были позолоченные элементы и камни.

— Согласно уставу пенитенциарного учреждения №12, обвиняемому/осужденному запрещается владеть ценными вещами в пенитенциарном учреждении. В перечне ценных вещей значатся всевозможные вещи или украшения, имеющие дорогое оформление, — сказано в заявлении.

Адвокат Михеила Саакашвили Бека Басилая заявил журналистам у 12-го пенитенциарного учреждения в Рустави, что у экс-президента до сих пор нет телевизора и матраса. По его версии, власти пытаются изолировать Саакашвили и ухудшить бытовые условия. Другой адвокат Георгий Гелхаури сообщил, что мать Михеила Саакашвили Гиули Аласания, бывшая первая леди Грузии Сандра Рулофс и дети экс-президента до сих пор не смогли навести его в тюрьме. 

Михеила Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября накануне местных выборов. По данным правоохранных органов страны, третий президент пересек границу еще 29 сентября. Саакашвили арестовали, так как на родине он заочно осужден. 5 октября его смогла посетить возлюбленная, нардеп от “Слуги народа” Лиза Ясько. В тюрьме Саакашвили объявил голодовку.

 

Источник