СМИ огласили, к чему призывает Зеленский США касаемо РФ

«После нет резона», – глава Украины требует от Вашингтона срочно ввести антироссийские санкции.

СМИ огласили, к чему призывает Зеленский США касаемо РФ

Глава Украины Владимир Зеленский на встрече с американскими сенаторами заверил о потребности экстренного наложения антироссийских экономических ограничений. Суть в том, что после вторжения войск РФ в Украину в них уже не будет резона, пишет Axios.

По сведениям издания, президент Украины дал четко осознать: эмбарго против «Северного потока — 2» обязаны наложить уже сегодня, ибо каждые возможные лимиты касаемо российского газопровода либо иные запреты станут бесполезными потом.

Как сообщается, Зеленский благодарен всем сенаторам, посетившим Киев, за их двухпартийное содействие. При этом он заверил, что реальное сдерживание станет означать наложение срочных санкций, дабы глава страны-агрессора Владимир Путин осознал, что со Штатами «не стоит шутить».

По мнению украинского лидера, экономические ограничения, наложенные после грядущего обострения, неєффективны и лишь «подбадривают Кремль». Он отметил, что украинцы лучше понимают «русский менталитет», а именно: президент РФ не понимает неконкретные угрозы. По словам Зеленского, «в словаре Москвы» имеются лишь слова «нет» и «да».

Надо сказать, что американские сенаторы, недавно посетившие украинскую столицу, призвали НАТО, администрацию главы Джо Байдена и своих коллег-демократов экстренно наложить экономические эмбарго против Кремля.

При этом американский лидер пригрозил Москве неслыханными санкциями за атаку на Украину. Он лично пообещал РФ устроить катастрофу при обострении по отношению к Киеву.

Ранее в Минобороны Украины призвали Запад наложить запреты против олигархов из окружения Путина. 

Добавим, СМИ назвали оружие, которое страны НАТО могут поставить Украине, получив добро из США. 

А госсекретарь США Энтони Блинкен озвучил три метода обороны Украины от РФ. 

Также в Британии сделали новое заявление касаемо поставок оружия для Киева. 

Накануне Байден озвучил санкции, которые введут США против России: они затронут банки. 

Источник