​Стрелков уверяет, что ФСБ за месяц до вторжения обсуждала с Добкиным создание «ХНР» — политик молчит

Российский диверсант Игорь Стрелков обвинил украинского политика Михаила Добкина в сотрудничестве с ФСБ.

​Стрелков уверяет, что ФСБ за месяц до вторжения обсуждала с Добкиным создание "ХНР" - политик молчит

Диверсант РФ, полковник ФСБ в отставке Игорь Стрелков (Гиркин) уверяет, что украинский политик Михаил Добкин якобы обсуждал со спецслужбами РФ создание «ХНР».

Громкими обвинениями он разразился в своем выступлении 28 июня.

«Мне еще за месяц до начала этой «спецоперации» люди, которые уже были намного более в курсе, чем я, сказали, что ведутся переговоры с Допой, чтобы он возглавил будущую «Харьковскую народную республику». Честно скажу, от меня хотели, чтобы я эту информацию озвучил, чтобы сорвать переговоры«, — рассказал Стрелков.

Он уточнил, что информацию получил не от ФСБ, а от людей, которые к ней близки.

Диверсант резко высказался в адрес Добкина.

«Мне просто интересно, а кто же был такой «умный» в 5-й службе ФСБ России, что всерьез вел с Допой переговоры, чтобы возглавить «ХНР»? Кто этот человек?” — задался вопросом Стрелков.

Именно на 5-ю службу ФСБ Кремль возложил задачу по созданию агентурной сети в Украине. Эта сеть должна была содействовать российской оккупации в феврале при полномасштабном вторжении ВС РФ. Однако план Москвы провалился.

Отметим, что какого-либо подтверждения информации о Добкине на данный момент нет. Сам политик информацию никак не комментирует. Не исключено, что на него могут наговаривать, учитывая, что он весьма резко сменил позицию с пророссийской на проукраинскую после вторжения армии РФ. 

Недавно в Instagram он призвал считать его «националистом», комментируя российские обстрелы Харькова.

«Если хоть даже и не мы, то наши дети уж точно — пушками, ножами, а если придется, даже хоть и зубами, но все равно будут бить, резать или рвать этих тварей. За все то, что они принесли своим рылом на нашу землю«, — написал он Добкин.

Ранее Диалог.UA сообщал, что соцсети удивил поступок Добкина в отношении ВСУ.

Мы также писали, что Добкин мечтает о мести россиянам за Украину.

Источник