Зеленский отказал Путину во встрече: приезд в Киев влиятельного западного политика изменил все – СМИ

Ход мирных переговоров с Россией полностью перевернул визит в Киев Бориса Джонсона и его откровенный разговор с Зеленским.

Зеленский отказал Путину во встрече: приезд в Киев влиятельного западного политика изменил все – СМИ

После провала первого этапа российского вторжения на территорию Украины и разгрома оккупационных сил под Киевом в Кремле были готовы на встречу президентов Владимира Зеленского и Путина, на которой должны были обсудить и утвердить результаты мирного договора Украины и России. Однако все изменил внезапный визит премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Киев.

Об этом сообщают журналисты издания «Украинская правда», публикующее материал на основе инсайдерской информации из ОП.

«Такая встреча (Путина и Зеленского — ред.) была почти готова. После очень тяжелых потерь под Киевом и на севере, после месяцев безрезультатных осад Чернигова и Харькова, после жестких санкций Запада какое-то соглашение с Украиной очень нужно России. Не зря глава МИД РФ Сергей Лавров откровенно выдает желаемое за действительное, говоря, что Россия ведет переговоры с Украиной о снятии санкций. Это очень важный для них вопрос», — пишут журналисты издания.

В то же время Запад устами канцлера Германии Олафа Шольца дал однозначный ответ: санкции из России никто не снимет, если не будет соглашения с Украиной.

«Российская сторона, кто бы ни говорил, умеет читать сигналы и была практически готова к встрече Зеленский – Путин. Но произошло две вещи, после которых член делегации Украины Михаил Подоляк должен открыто признать, что встреча президентов уже не ко времени», — отмечает «УП».

Первая причина – разоблачение зверств, изнасилований, убийств, расправ, грабежа, неизбирательных бомбардировок и сотен и тысяч других военных преступлений, совершенных российскими войсками на временно захваченных украинских территориях. Зверства российской армии в Буче, Ирпени, Бородянке, а также бомбардировки «Азовстали» стали для Украины принципиальным вопросом.

Второй причиной срыва переговоров с Путиным стал внезапный приезд в Киев 9 апреля премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Это произошло практически сразу после того, как украинские переговорщики и Абрамович / Мединский по итогам Стамбула в общих чертах согласовали конструкцию предстоящего соглашения.

«Джонсон привез в Киев два простых месседжа: Путин – военный преступник, его нужно дожимать, а не договариваться с ним. И второе, если вы готовы с ним подписывать какие-либо соглашения о гарантиях, то мы нет. С вами можем, но не с ним, он все равно всех бросит», – резюмирует суть визита Джонсона один из приближенных Зеленского.

За этим визитом и словами Джонсона кроется гораздо больше, чем простое нежелание вовлекаться в соглашения с Россией. Коллективный Запад, который еще в феврале предлагал Зеленскому сдаться и убегать, теперь почувствовал, что Путин на самом деле совсем не так всесилен, каким его представляли.

Более того, по словам источников, именно сейчас появился шанс его дожимать и Запад хочет им воспользоваться.

Уже через три дня после того, как Джонсон улетел обратно в Туманный Альбион, Путин вышел к публике и заявил, что переговоры с Украиной «зашли в тупик».

Еще через три дня в Киев снова приехал Роман Абрамович, а президент Зеленский официально заявил, что сделок безопасности с Россией может быть две: одна будет касаться собственно сосуществования Украины с РФ, вторая – исключительно гарантий безопасности.

Ранее американский политолог Рамис Юнус отметил, что РФ сегодня осталась практически одна в целом мире. Никто из так называемых союзников России не поддерживает ее ни политически, ни экономически, ни, тем более, военно-технически.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Источник