Жители оккупированного Донецка бьют тревогу из-за новой проблемы: «Предупредите, кого можете!»

В оккупированном Донецке жители массово сообщают про запах фекалий, исходящий из водопроводной воды.

Жители оккупированного Донецка бьют тревогу из-за новой проблемы: "Предупредите, кого можете!"

Жители оккупированного Донецка сообщают о крупной проблеме в городе, связанной с резким ухудшением качества водопроводной воды. 

В социальных сетях жители города массово сообщают про неприятный и очень устойчивый запах сероводорода.

«Донецк. Вода воняет… Нет, не корвалолом… Не лекарством… Она воняет жидким поносным го***м. Особенно это ощущается при попытке набрать ванну горячей воды… Горячее го**о воняет сильнее.. Но и холодная тоже… с заметным запахом. Завонялась совсем «республика» ваша», — пишет житель Донецка.

Жители оккупированного Донецка бьют тревогу из-за новой проблемы: "Предупредите, кого можете!"

В комментариях пользователи пишут, что по всему городу ощущается резкое ухудшение качества воды, которая сопровождается устойчивыми неприятным запахом. При этом кипячение и методы очистки воды с помощью фильтров ситуацию не улучшают.

Информация быстро распространяется по пабликам в социальных сетях, где отмечают превышение аммония втрое по всему Северскому Донцу (важнейший источник пресной воды на Востоке Украины).

«У меня несколько дней вода пахла химией, но уже четвертый день и дома, и на работе страшно воняет именно го***м, если что. После кипячения вонь только увеличивается.

Говорят, что это частно из-за подъема грунтовых вод, которые в шахтах не откачивают, и они растворяют в себе всевозможную дрянь. Остальное… У меня фильтр обратного осмоса. Картридж сменила 4 месяца назад. Но, похоже, долго не протянет. Уже черный. Жесть.

Жители оккупированного Донецка бьют тревогу из-за новой проблемы: "Предупредите, кого можете!"

Превышение аммония втрое по всему Северскому Донцу, причина неизвестна, и хлор по верхней границе нормы поэтому! Это мои хорошие знакомые с МЧС сбросили, инфо проверенная, рассылайте всем, это не шутка. (СМС от главы ОСМД). Так пишут в нашей группе, а там хз.

Нам позвонили, сказали, что с водой в городе что-то случилось, ни в коем случае ее нельзя использовать в пищу или даже чай кипяченой. Хоть бы несколько дней. Предупредите, кого можете, думаю, всю область касается.

Я сейчас уточнил в надежном источнике: все подтвердилось…» — пишут пользователи социальных сетей.

Жители оккупированного Донецка бьют тревогу из-за новой проблемы: "Предупредите, кого можете!"

Ранее журналист Сергей Гармаш на своей странице в Facebook опубликовал пост о проблемах жителей оккупированного Донбасса. Знакомые журналиста, которые остались на оккупированном Донбассе, признались, что у детей уже 10 дней температура не падает и держится в районе 40 градусов. Тесты делать люди отказываются, так как они дорогие, а рентген не показывает, что есть пневмония. В семье у пятерых человек коронавирус.

Напомним, Казанский, который является одним из представителей Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, подчеркнул, что в зависимости от ситуации жители оккупированных территорий для России «меняют национальность».

Кроме того, в Донецке люди требуют объяснений от «властей».

Источник