Жительница Одессы из Донецка ответила на вопрос, является ли Россия агрессором: в Сети обсуждают видео

Переехавшая в Одессу женщина рассказала о своем отношении к России после произошедшего в 2014 году в Донецке.

Жительница Одессы из Донецка ответила на вопрос, является ли Россия агрессором: в Сети обсуждают видео

Жительница Одессы, переехавшая в город из оккупированного Донецка после начала российского вторжения, ответила на вопрос, считает ли Россию братской страной. Видео с ответом на вопрос журналиста на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал офицер украинской армии Анатолий Штефан.

«Я из Донецка, и этим все сказано. Россия напала на нашу страну. Когда по моей улице пошли танки, пришлось уехать. Россия — страна агрессор», — прямо заявила она.

Женщина призналась, что сейчас живет в Одессе и была вынуждена оставить все в родном Донецке, включая пожилых родителей, для которых жизнь в оккупированном российскими военными городе дается непростой, однако переезжать они не хотят.

Журналистка уточнила у бывший дончанки, ощущают ли жители Одессы, что в Украине 7 лет идет война на Востоке страны.

«К сожалению нет, не ощущают», — отметила она.

«Комментарий женщины из Донецка. Добавить нечего», — прокомментировал видео Штефан. 

Ранее журналист Сергей Гармаш на своей странице в Facebook опубликовал пост о проблемах жителей оккупированного Донбасса. Знакомые журналиста, которые остались на оккупированном Донбассе, признались, что у детей уже 10 дней температура не падает и держится в районе 40 градусов. Тесты делать люди отказываются, так как они дорогие, а рентген не показывает, что есть пневмония. В семье у пятерых человек коронавирус.

Напомним, Казанский, который является одним из представителей Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, подчеркнул, что в зависимости от ситуации жители оккупированных территорий для России «меняют национальность».

Кроме того, в Донецке люди требуют объяснений от «властей».

Источник