СБУ задержала организатора «референдума» на Донбассе

Украинская спецслужба задержала одного из организаторов так называемого «референдума» 2014 года в Донецкой области.

СБУ задержала организатора "референдума" на Донбассе

В 2014 году подозреваемый в организации «референдума» о создании так называемой «ДНР» находился в Великоновоселковском районе.

Как сообщает пресс-служба СБУ, он призывал срывать флаги Украины и голосовать за присоединение к формированию «ДНР». Кроме того, этот человек подстрекал местное население к беспорядкам.

После того как часть Донбасса была захвачена, подозреваемый перебрался во временно аннексированный Крым, где скрывался от силовиков.

В 2017 году ему заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой. Подозреваемого объявили в розыск.

Недавно работникам СБУ стало известно, что сепаратист выехал на подконтрольную Украине территорию. Оперативники вычислили его местонахождение и задержали. Оказывается, коллаборант решил уладить персональные дела в Украине, которую предал восемь лет назад.

Напомним, 19 ноября появилась информация, что СБУ арестовала бывшего главаря одной из группировок «МГБ» «ЛНР».

За два дня до этого российский наемник из «ЛНР» потерялся на местности, вышел на позиции ВСУ и был задержан.

А журналист Юрий Бутусов рассказал, как СБУ использовала контакты палача из «Изоляции» Дениса Куликовского, известного, как Палыч. Этот человек известен как организатор самых изощренных пыток над узниками концлагеря, где удерживали украинских патриотов, а также российских наемников и «инакомыслящих». В издевательствах над людьми также участвовала его жена.

Источник