Украину нельзя поспешно принимать в ЕС — замглавы Европарламента — Новости политики

Украину нельзя поспешно принимать в ЕС - замглавы Европарламента - Новости политики

Фото: pixabay.com

Замглавы Европарламента Катарина Барли считает, что поспешный прием Украины в ЕС без прохождения необходимых институциональных реформ может подорвать верховенство закона. Об этом сообщает Noz.de.

Барли отметила, что Украина должна пройти весь путь реформ по части верховенства права, рыночной экономики и борьбы с коррупцией.

— Мы сейчас наблюдаем это на примере Венгрии, страны, которая систематически подрывает верховенство закона. Критерии, установленные для вступления, такие как институциональная стабильность, функционирующая рыночная экономика и верховенство закона, например, должны быть полностью соблюдены, – отметила она.

При этом она уверена, что все страны-члены ЕС хотели бы сгладить для Украины путь к вступлению в Евросоюз.

В то же время она отметила, что предоставление Украине статуса кандидата в ЕС может стать своеобразным сигналом для России.

— Это станет важным сигналом для Москвы о том, что ЕС не испугается, когда дело дойдет до защиты наших ценностей, — сказала Барли.

Европейская комиссия (ЕК) 17 июня официально рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены Европейского союза. Окончательное решение примет Совет ЕС после 19 июня. «Украинцы готовы умереть за европейскую перспективу. Мы хотим, чтобы они жили вместе с нами европейской мечтой,» – озвучила решение президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Источник