Зеленский указал на солидный возраст Путина и дал ему совет

Президент Украины считает, хозяин Кремля должен думать о том, что оставит после себя.

Зеленский указал на солидный возраст Путина и дал ему совет

Президент Украины Владимир Зеленский указал на солидный возраст своего российского визави Владимира Путина (69 лет) и заявил, что хозяин Кремля должен беспокоиться о том, какое наследие он оставит для России. 

Об этом глава государства рассказал в беседе с The Washington Post. 

«Путин не молод. Он должен думать о том, что оставит после себя», — заявил украинский лидер. 

По словам Зеленского, даже если Москве удастся оккупировать новые территории Украины, удержаться она на них не сможет: в будущем эти регионы в любом случае вернутся в состав Украинского государства. Кроме того, Украина никогда не смирится с российской аннексией Крыма. 

Президент сообщил, что у него много друзей и знакомых в России, которые сожалеют о произошедшем. У Путина до сих пор остается большой шанс вступить в мирные переговоры и договориться о компромиссе, добавил глава государства. 

Напомним, в этом же интервью Зеленский не исключил, что Россия попытается оккупировать Харьковскую область под предлогом «защиты русскоязычного населения». По словам президента, такой шаг будет расценен как начало полномасштабной войны. 

Зеленский также сообщил, что в случае военного вторжения России на защиту Украины встанет все население страны, в том числе те граждане, которые ранее лояльно относились к Москве. 

Источник